首页 > 图说河南 > 正文

大手拉小手 文明一起走

http://www.workercn.cn 2020-09-15 14:21:37   来源:郑州日报   

  郑州日报讯(记者 郑磊 文/图)“叔叔,您停车越线了,请后退一些。”昨日上午,在中方园北三环路口,一位骑车出行的市民在小小志愿者劝导下,有些不好意思地笑着将车退到停车线后。

  据了解,近期文化路北三环封闭施工,公交线路、私家车绕行中方园路,导致中方园路车流量增大,为保道路畅通,郑州公交二公司联合金水区东风路小学组织开展“大手拉小手 文明交通一起走”志愿服务活动,孩子们化身小小交通指挥员,在苏师傅党员志愿者带领下,有模有样地在路口执勤指挥车辆有序通行。

  “通过此次活动,进一步增强了小志愿者的文明交通意识,切实加深了对交通安全的认识和理解,共同营造安全、畅通、有序的文明交通环境。” 苏师傅志愿服务队志愿者徐新莉说,活动带动了更多市民参与到文明交通中来,引导市民从自我做起,从身边做起,用文明行为为郑州创建全国文明城市添砖加瓦。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×