RSS
首页 > 图说河南 > 正文

“爱心墙”传递温暖

http://www.workercn.cn 2017-11-15 11:15:42   来源:郑州晚报   查看评论

闲置的棉衣送给需要的人
“爱心墙”为你传递温暖
地点:航海路秦岭路口63路公交调度室

两位男士在挑选衣服

  本报讯 “多余请挂上,需要请取走”。昨日,一面特殊的“爱心墙”为入冬后的郑州增添许多温暖。在航海路秦岭路交叉口立交桥下的63路公交调度室的外墙上,一件件可以御寒的冬衣被整齐地挂在上面。这是郑州公交三公司设立的冬季“爱心墙”。在这面墙上,市民可以把自己不穿的冬衣挂在上面,而有需要的人则可以随时取下拿走。

  郑州公交三公司63路调度员荆自江说:“‘爱心墙’设立以来,有很多市民来此捐献衣物。市民可以将衣物挂到墙上或是交给当班调度员保管。调度员会根据衣物领取情况,将衣物陆续挂到墙上。市民也可以直接到63路调度室进行挑选。”

  “过几天,郑州气温要降到0℃以下。现在就有很多市民来此选取适合自己的衣物。今天上午就有七八个外来务工人员来试衣服。”荆自江说。

  据郑州公交三公司政工科杨超群介绍:“为了给需要衣物的市民送去温暖,我们率先在63路调度室设置了‘爱心墙’。目前,公交职工捐献的衣物已经有200多件,也呼吁更多的市民参与到此次活动中。下一步,郑州公交三公司将在更多有条件的公交场站设立‘爱心墙’,让更多的人感受到温暖。”(郑报融媒记者 张华 通讯员 杨超群 文/图)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版