RSS
首页 > 图说河南 > 正文

河南:幸福欢乐过双节

http://www.workercn.cn 2017-10-09 14:22:12   来源:河南日报   查看评论

开封清明上河园浓郁的宋风宋韵,吸引了众多游人的目光

云梦山草原风情音乐节盛装开幕

老君山“1元无人售卖农家面”深受游客欢迎

  国庆、中秋长假亲密“邂逅”,秋韵、秋景、秋意、秋雨连绵带来别样的中原美景,让假期旅途更添浪漫。我省各地市纷纷举办丰富多彩的节庆活动,引来八方宾朋。

  ■郑州:园博园迎来八方客

  双节长假期间,虽然秋雨连绵,天公不作美,但民众出游热情持续高涨,郑州航空港实验区游客数量再创新高。

  有雨的郑州园博园更是别样的一番风景,园博园景区道路上却依然都是游客,大家脸上都洋溢着喜气洋洋的笑容。值得一提的是,园博园自开园以来接待游客量居高不下,全国各地的游客纷至沓来。仅10月6日,郑州园博园、双鹤湖中央公园和苑陵故城遗址公园当日入园人数分别是87702人次、57500人次、8235人次,三园游园总人数突破15万人次,达到153437。郑州园博园开园以来,整个园区运行安全平稳有序。 (张莉娜)

  ■开封:清明上河园宋韵醉人

  “十一”黄金周,虽然大部分时间是秋雨绵绵,但是仍不减游客朋友们对开封清明上河园的游园热情。特别是《大宋·东京梦华》实景演出,更是一票难求,由于采取加场措施,游客增加明显,增幅接近40%。另外,“十一”期间,清明上河园景区正式推出《大宋·汴河灯影》灯光秀,让清明上河园的夜晚变得更加璀璨迷人。 (李姗)

  ■洛阳:旅游接待迎高潮

  双节期间,洛阳各景区(点)接待游客量持续上升,迎来了旅游接待的又一波高潮。其中,以王城公园、龙门石窟、白马寺的游客接待量居洛阳景区接待人次前列,白云山、老君山、鸡冠洞、龙潭峡、重渡沟等景区,吸引了众多游客冒雨游览。

  位于洛阳市伊滨区的豪泽国际郁金香花海欢乐城举行的各种活动异彩缤纷。万国花海展出各式各样的鲜花,芳香弥漫;冰雪大世界的风情让游客感受着别样的冰雪刺激;奇幻灯光秀成为夜晚最斑斓的灯光魔幻体验;和唯美花车巡游花仙子相伴合影;在奇迹花园领略世界花园的美;迪士尼游乐园,乐万人美食演艺广场让游客在欣赏美景的同时玩到尽兴,吃到开心。

  与此同时,洛阳旅发集团推出旅游惠民活动,为广大游客奉上了丰盛的节日大餐。“寻找玉兔”大型室内闯关活动、“情满上阳中秋晚会”、汝阳恐龙国家地质公园“十一文化周”、原生态民族歌舞团活动等,实现了“旅游+文化+惠民”的最佳融合。 (朱天玉)

  ■安阳:客源市场分布广

  国庆、中秋假日期间,安阳市各大景区推出了精彩纷呈的旅游活动,陶醉了国内外的宾客。

  国庆节当天,殷墟管理处聘请书法家现场书写甲骨文,让游客赞不绝口。红旗渠、太行大峡谷中外游客纷至沓来。万泉湖景区设置“万人齐聚万泉湖,共为祖国送祝福”的签名墙,吸引游客驻足观看。岳飞庙景区推出“武士迎宾”“岳家拳”等特色演出;内黄县枣乡风情游成为黄金周期间的主要活动。

  节日期间,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,旅游行业辐射范围越来越广,传统的河南、河北、山西、山东等周边省市一级客源市场热度不减,湖北、安徽、浙江、东北等二级客源市场得到拓展。智慧旅游提升全市旅游形象,文明出行渐入人心。 (李飞)

  ■焦作:青天河景区人气旺

  双节期间,焦作青天河景区沁人心脾的红叶云海、精彩绝伦的空竹表演、暖心周到的优质服务等,让青天河之旅人气旺旺。

  节日期间,空竹艺人走进青天河,为游客献上了精彩的抖空竹表演,空竹在艺人的手中上下腾挪,姿势多变,赢得了游客的阵阵掌声。景区在焦作万达广场设立的签名墙成为顾客们寄托情感、传递祝福的好地方。同时,景区联合焦作万达广场推出的满额送门票活动贯穿假期。景区微信订阅号推出“中秋寄语寄相思微信集赞送好礼”活动,人气很旺。

  红叶节将于10月10日开幕,开幕当天和重阳节当天,到青天河景区的游客可享受免门票等八项优惠政策。红叶节期间,凭焦作青天河、北京香山、湖南岳麓山、南京栖霞山、苏州天平山门票可享受其他景区门票免费。

  据悉,青天河在不断完善景区基础设施的基础上,积极推进“旅游+互联网”“旅游+休闲度假”“旅游+健康养生”“旅游+购物”等项目建设,举行“旅游+”签约仪式,以期把青天河的旖旎风光介绍给更多游客。 (朱天玉)

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版