RSS
首页 > 图说河南 > 正文

洛阳周王城天子驾六博物馆

http://www.workercn.cn 2017-08-09 11:16:42   来源:新华社   查看评论

8月7日,工作人员在洛阳周王城天子驾六博物馆主馆车马坑内进行清理保护工作。

  近期,洛阳周王城天子驾六博物馆对主馆车马坑进行保护加固。据介绍,此工程由中国文化遗产研究院实施,包括对主馆车马坑坑壁、马车、马骨进行保护加固,以及车马坑微环境监测等内容。

  2003年洛阳市在王城广场进行人防工程建设时,发现了大量的周王朝时代的车马坑,其中“天子驾六”是考古界的首次发现。为了更好地保护这一历史性发现,洛阳市在车马坑原址上建设了天子驾六博物馆,供游人参观。(新华社记者 李安 摄)

8月7日,工作人员在洛阳周王城天子驾六博物馆主馆车马坑内

对马骨进行除尘清理和保护加固。(新华社记者 李安 摄)

8月7日,工作人员在洛阳周王城天子驾六博物馆主馆车马坑内进行清理保护工作。(新华社记者 李安 摄)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版