RSS
首页 > 图说河南 > 正文

引黄入冀补淀工程河南段

http://www.workercn.cn 2017-08-02 14:19:54   来源:新华网   查看评论

  今年10月通水后每年7.4亿立方米黄河水从渠首河南省濮阳市渠村乡引黄闸出发,最终投入白洋淀的“怀抱”。

7月29日,在河南省濮阳县渠村乡大芟河村附近,引黄入冀补淀工程渠首引黄闸正在紧张施工。

  2015年12月开工的引黄入冀补淀工程河南段,预计今年10月通水后,每年可以从这里引黄河之水7.4亿立方米,然后沿总干渠北上482公里,途经濮阳,穿卫河进入河北省邯郸、邢台、衡水、沧州、保定5市,润泽沿线465万亩干涸的土地,最终投入白洋淀的“怀抱”。(新华网发 王子瑞 摄)

2017年7月29日,河南省濮阳县渠村乡大芟河村的引黄入冀补淀工程渠首引黄闸处。

2017年7月29日,河南省濮阳县阳邵乡南留固村附近的引黄入冀补淀工程穿卫河倒虹吸工程。

2017年7月29日,河南省濮阳县海通乡称湾村,路边的引黄入冀补淀工程宣传公告牌。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版