RSS
首页 > 图说河南 > 正文

少林寺首届“无遮大会”启幕

http://www.workercn.cn 2017-07-31 14:31:14   来源:人民网-河南频道   查看评论

  少林寺方丈释永信主持开幕式

  人民网登封7月30日电 (尚明桢、实习生 刘庆)7月29日上午10点,首届“无遮大会”在禅宗祖庭少林寺大雄宝殿前开幕。少林寺方丈释永信主持开幕式,十方善信近2000余人缘聚嵩山少林寺,问禅求道、切磋技艺,共襄盛举。

  首届“无遮大会”秉承平等、结缘、成就的原则,会期从7月29日开始,一直持续到8月4日。期间将举行开幕式祈福法会、书画摄影邀请展、少林七十二艺选拔赛、“少林寺与北朝佛教”学术研讨会、黑白决(围棋比赛)、世界传灯祈福法会、机锋辨禅、少林禅弓邀请赛等多项活动,还将开展茶道、香道、养生、素食等展示活动。活动期间前来参加活动的海内外人士近五万人,是迄今为止少林寺举办的规模最大、参与人数最多、内容最为丰富、形式最为多样的盛会。

  据介绍,无遮大会历史悠久,盛行于南北朝时期。所谓“无遮”,意为没有遮拦,宽容而无遮,不分贵贱、僧俗,一律平等对待。释永信表示,少林寺举办无遮大会,是延续佛教界的历史传统。从历史上看,无遮大会须赶上国泰民安、政通人和的盛世时期才举办。

  少林寺方丈释永信率众举行祈福法会。(中新闻 韩章云 摄)

  参加“无遮大会”的少林寺非洲弟子。(中新闻 韩章云 摄)

本届“无遮大会”期间将举行少林七十二艺选拔赛,其中铁砂掌、二指禅、

掌上飞刀、石锁竞技四个项目将进行系统比赛,海内外武林高手将在嵩山一决高下。

图为铁砂掌(左)、二指禅(右)参赛选手与游客合影。( 中新闻 韩章云 摄)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版