RSS
首页 > 图说河南 > 正文

“扶贫花椒”漫山遍野红彤彤

http://www.workercn.cn 2017-07-20 17:01:51   来源:新华网   查看评论

  摘要

  7月19日,河南省宝丰县观音堂林站闫三湾村南的千亩枕头山上,红彤彤的大红袍、狮子头花椒树满山遍野,红果绿叶组成一幅丰收图画。

  7月19日,河南省宝丰县观音堂林站闫三湾村南的千亩枕头山上,红彤彤的大红袍、狮子头花椒树满山遍野,红果绿叶组成一幅丰收图画。

  闫三湾村是一个小村庄,这里分散居住着235户777人,是典型的的贫困人口村,如何实现脱贫是个大问题。该县林业局分包该村后通过深入调查, 从产业扶持上助力全村脱贫致富 。今年2月10日,林业局拿出近10万元,从焦作市武陟县购进大红袍、狮子头花椒苗12万株,完成1200亩荒山种植,实现贫困户全覆盖,目前,花椒树苗长势喜人,成活率在80%以上,经过今年或明年的补植补造,全村种植花椒在1000亩以上。 建档立卡的贫困户种植约8万棵左右,进入盛果期后,每棵花椒树可以结1.5斤干花椒,每斤按40元,每棵可收入60元,这8万棵花椒树每年可收入480万元,除去必要的成本,全村人均年收入可达到6000元以上,达到贫困群众脱贫的目的。 新华网发(王双正 摄)

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版