首页 > 企业风采 > 正文

中建七局23件抗疫见证物被河南博物院收

http://www.workercn.cn 2020-12-28 08:17:08   来源:中工网   

  中工网讯 火线入党申请书、郑州岐伯山医院和武汉“两山”医院建设指挥部车辆通行证、武昌医院赠送的锦旗……12月26日,在河南博物院陈列展览全面开放暨“博物馆展示与文化传承”学术研讨会上,中建七局捐赠的23件抗疫见证物被河南博物院珍藏。

  国家文物局副局长关强,河南省委常委、宣传部长江凌,河南省直有关单位以及70余位来自全国各省、市博物馆负责人等应邀见证,并作为首批观众参观了现场陈列的中建七局捐赠实物。

  河南博物院党委书记万捷在与会领导、嘉宾观看中建七局战疫情视频后说,中建七局作为驻豫大型央企,在郑州、武汉等地应急医院建设中,展现了大爱与担当。本次捐赠的见证物,对弘扬中华儿女的伟大抗疫精神,展示央企在关键时刻的顶梁柱作用具有重要意义。

  据了解,本次由中建七局安装公司作为中建七局代表向河南博物院捐赠的见证物主要包括中建七局雷神山医院建设指挥部铭牌、郑州岐伯山医院安装公司党员先锋队队旗、党员先锋岗袖标等实物,以及应急医院纪录片、画册和员工作词作曲的战疫情MV等相关图文影像资料。这些见证物真实记录了中建七局建设者在应急医院建设中不讲条件、攻坚克难的感人事迹。

  据悉,河南博物院将永久收藏这些见证物,让这些物证在今后更好地发挥记录历史、普及科学、教育社会的作用。(王云鹏 王琦 罗舒娅)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×