首页 > 企业风采 > 正文

工行河南省分行倾力服务第三届进口博览会

http://www.workercn.cn 2020-11-06 16:17:02   来源:中工网   

  中工网讯  11月4日在上海开幕的第三届中国国际进口博览会,吸引了全球企业人士的目光。工行河南省分行按照工总行的统一部署,切实履行进博会“招商合作伙伴”职责,深入扎实做好前期宣传、邀约企业、组团参展、会间交流及后续战略合作活动等相关工作,为到会的豫企提供一流的会内会外服务,通过进博会平台,进一步深化同河南地区“外向型”企业的战略联盟关系。

  参与此次进博会的河南注册报名企业、机构近5000家,注册报名人员1.47万人,其中相当一部分是工行的结算和信贷客户。工行河南省分行把服务进博会作为拓展客户的有利契机,积极跟进,主动作为,国际业务部、公司业务部、普惠金融部等专业部门加强协同联动,诚邀55家知名豫企到现场参会,开展招商引资、商务合作活动,同时参加工总行在进博会上举办的中欧企业家大会、金融合作论坛、“一带一路”沿线贸易洽谈会等相关配套活动。为进一步扩大进博会效应,河南省分行还邀约了35家有外汇业务关系的境外企业客户在线参与进博会各项活动,通过工行搭建的线上平台开展商洽互动。该行国际业务部及有关二级分行派出8名业务骨干,带领19户企业的负责人,组成32人的银企联合团队,赴上海参加进博会。参与联合团队的河南某企业负责人表示:“我们并非单纯的采买之旅,而是一次开眼界之旅,在进博会我们看到了全球最先进的业界动态、最先进的管理和服务经验,工行的邀约让我们受益匪浅。”

  长期以来,工行河南省分行注重发挥金融支持实体经济发展的主力军作用,依托集团优势,整合海内外金融资源,持续夯实跨境金融服务基础,为践行“一带一路”倡议、助推河南企业“走出去”提供了实实在在的跨境金融服务支撑,有力推动了河南内陆开放新高地建设。今年1月,该行在郑州举办以“便捷跨境,智享工行”为主题的跨境金融峰会,聚焦2020全球经济金融热点话题,政企银共同探索和完善为企业提供跨境金融服务的新模式、新路径。面对突如其来的新冠肺炎疫情,该行坚决扛稳打赢疫情防控阻击战和促进经济持续健康发展的政治责任,积极开展“春融行动”,服务“六稳”“六保”,为有序推进外经贸企业复工复产、提速扩销提供了强有力的金融支撑。6月初又与河南省商务厅签署“稳外贸、稳外资、促外经”合作备忘录,进一步出台有效措施,支持全省280家重点“三外”企业,为企业提供全方位的“融资+融智”服务,持续提升跨境金额服务的广度和深度。近三年该行累计办理国际结算量7517亿元,办理国际贸易融资730.4亿元,办理结售汇850亿元,有效支持了河南近30家企业22个“走出去”项目。

  该行国际业务部负责人表示:“本届进博会对促进河南省对外贸易以及经济高质量发展有重要意义,也为银企合作推进河南外向型经济做大做强提供了新的契机,我们一定做好各方面服务,使参会豫企能够在这次重大的国际经贸活动中收获丰硕成果,促进银企合作再上新台阶。”(魏利华)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×