首页 > 企业风采 > 正文

平高集团为12个劳模(技能人才)创新工作室授牌

http://www.workercn.cn 2020-11-03 15:37:49   来源:中工网   

  中工网讯  10月29日,平高集团开展劳模(技能人才)创新工作室授牌仪式,来自基层一线的李清坤创新工作室等12个创新工作室在仪式中接牌。

  近年来,平高集团以技能竞赛、创新工作室、职工技术创新为三大抓手,创新技能人才培养机制、措施、方法,打造适应新形势下企业战略发展需求的高技能人才队伍。通过走出去参赛、请进来承办、内部竞赛等方式,在职工中营造了“崇尚技能、爱岗敬业、互帮互学、共同提高”的浓厚氛围,培养了“金蓝领”技能工匠,厚植工匠精神生长的文化土壤,涌现出张全民、胡中辉、赵进良等一大批高端技能人才。通过参加国家级各类比赛来开阔参赛选手视野、促进技艺切磋交流,多次组队参加各级职工职业技能竞赛并取得优异成绩,圆满承办数控车工、叉车工、高压电器装配工、中压电器装配工、检查工、试验工等工种技能大赛,促进技艺交流提升、提高生产效率、提升产品质量。

  据了解,经过多年的培育和发展,平高集团现有劳模(技能人才)创新工作室共23个,其中国家级创新工作室1个,省级创新工作室7个,市级及集团级创新工作室15个。共培养出2名全国劳模、2名中原大工匠、1名国网工匠、2名鹰城大工匠。从2013年至今,平高集团累计投入经费1350余万元,实施一线员工创新创效项目1039项,其中3项荣获全国职工技术创新优秀成果奖,培养国家级、省部级技术能手36名,累计创造经济效益约3亿元。(徐晓娜)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×