首页 > 企业风采 > 正文

工行手机银行金融服务支持河南重点县域经济发展

http://www.workercn.cn 2020-09-02 15:59:26   来源:中工网   

  中工网讯  8月29日,工行河南省分行向河南省郑州、洛阳、新乡、安阳、平顶山5个地市的18个重点县域居民正式推出手机银行“美好家园版”。该版手机银行汇聚“惠民、惠商、惠农”三大类专属金融服务,为县域客户提供专属的移动金融服务体验,精准支持县域经济社会发展。

  为县域居民提供专属金融服务

  近年来,银行金融服务下沉已成重要趋势。让人人都能享受到优质的金融服务,不断满足人民群众对美好生活的向往,始终是每一个工行人的追求。据了解,工行从2019年下半年开始,抽调八个省的业务专家,形成了一百余人的专家队伍,先后奔赴数十家县域开展了大量调研工作,向县域客户累计发出五百余份调查问卷,了解县域客户最真实的金融服务需求。工行据此打造了手机银行美好家园版,将工行优质金融服务下沉到广大县域地区。手机银行美好家园版大幅降低服务门槛,通过推出“一键注册”服务,实现“线上填单,线下领卡”的全新模式,大幅压缩了线下办理时间,将原来在柜面进行借记卡和电子银行开立所需的二十分钟耗时,压缩到三分钟以内,极大提升便捷性,让工行的优质金融服务变得触手可及。工行在金融服务的可得性上不断完善,并借助最新数字技术的东风,旨在更高效、低成本的触达县域客户,打通金融服务的最后一公里。

  据悉,工行还根据手机银行功能服务MAU和金融产品销售数据的分析,对县域客户的金融服务偏好描绘了精准画像,并基于此推出了幸福理财、幸福贷款、幸福存款等三大幸福系列专属服务,更好地契合县域客户的投、融资需求。“幸福理财”精选添利宝和余额理财两款T+0理财和基金产品,同时,提供多款县域专属理财产品,满足县域客户财富管理需求。幸福贷款”推出了一键贷服务,可根据客户需求,智能推荐贷款方案,省去了客户在琳琅满目的贷款产品中选择的成本;此外,在同业率先引入“借款超市”模式,接入外部贷款服务商,在客户没有达到工行授信条件的情况下,将客户引流到第三方服务商获取服务,降低客户贷款门槛。“幸福存款”提供了起点低、期限灵活、利率上浮的整存整取定期存款产品,同时提供多款大额存单产品,为县域客户提供充足的存款产品选择空间。幸福系列专属服务实现了下沉金融服务的精准投放,为传统金融服务盲区的县域客户带来了走进美好生活的希望。

  让县域小商品市场“活”起来

  县域小商品贸易市场,聚集了大量的小微企业。这些小微企业往往规模较小,相当一部分是个体工商户和家庭式作坊,但同样有着巨大的贷款融资等金融服务需求。工行从这些小微企业主使用金融服务的痛点、难点出发,创新服务模式,打造小微金融专区,为小微企业主提供集企业便捷开户、贷款融资等在内的全流程、一站式服务。本次推出的手机银行美好家园版,特别进行了两大普惠升级,一是引入了极速审批、普惠利率的“小微e贷”系列融资产品,为小微客户提供了场景化融资服务,针对信用良好、有住房等不动产和核心企业供应链上下游等三类小微企业主客户群,推出经营快贷、e抵快贷、网贷通、e链快贷四种融资产品,拓宽了普惠金融服务领域和服务对象的边界,丰富了银行服务手段,打破县域小微企业客户贷款难、手续繁、成本高等融资壁垒。二是推出了公私账户互挂服务,小微企业主可将企业账户挂接到个人手机银行,只需下载一个手机银行APP,既可管理个人业务,又可办理对公账户查询、转账业务,实现个人手机银行和法人手机银行的打通,极大提升小微企业主办理金融业务的便捷性。

  从青睐大企业到深耕小微企业,再到将丰富多样的小微金融服务送上门,这系列变化的背后,其实是我国银行业转型的必由轨迹。众所周知,普惠金融具有风险高、成本高、收益低的特点,所以普惠金融的发展承载着一定的社会责任。践行普惠金融,要有实实在在的资金和技术作为支撑,以平衡服务成本、服务效率和服务质量之间的关系。工行作为国有大行,在资金来源、风控能力和金融科技上都具备优势,像工行这样以实际行动积极响应国家对发展普惠金融要求的企业,正在给银行及其他金融机构起到很好的示范作用。

  伴随着新业态新模式的蓬勃发展,农业从业者对农产品信息的传导和金融服务的进一步深化产生了迫切需求。工行手机银行美好家园版精耕“三农”服务,为农民种植户搭建了集市场拓展、产品销售、普惠融资、供应链管理等综合服务于一体的惠农专区,通过与头部农业产业互联网平台——惠农网合作,引入全国15000多种农产品价格指数和200场免费农技课堂,为农业从业者提供高价值的农业信息增值服务,开创了线上助农、惠农的新模式。

  在与时代融合,不断开展金融产品服务创新的路上,工行用不断完善的普惠金融服务,助力惠农扶贫,诠释了自己对加强金融精准扶贫的鼎力支持,时刻体现大行担当。

  工行手机银行一直以来都是银行系APP的领跑者。根据最新数据显示,工行手机银行用户规模达3.85亿户、当月活跃客户数近8000万,市场规模和活跃客户数长期位居银行业榜首。据了解,工行早在2019年6月就面向老年客户推出了手机银行幸福生活版,收获客户的一致好评。此次推出的手机银行美好家园版,是工行在开展客户分层服务、打造极致体验方面所做的又一次尝试,推出后,或将再次获得大量客户的青睐。

  “金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要。”据工行内部人士介绍,下一步,工行还将不断创新,持续优化手机银行美好家园版功能服务体验,为县域客户提供更加优质的线上金融服务,更好地支持县域经济社会发展。(魏利华)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×