首页 > 企业风采 > 正文

商丘市第一人民医院举行党委中心组集体学习(扩大)报告会

http://www.workercn.cn 2020-08-24 15:30:26   来源:中工网   

  中工网讯 8月21日下午,商丘市第一人民医院党委中心组集体学习(扩大)报告会在该院举行。中国政法大学医药法律与伦理研究中心主任、中国政法大学证据科学研究院学术委员会委员刘鑫教授应邀作了《民法典及民事证据规定背景下医疗侵权》的专题讲座。

  据悉,报告会采取现场+企业微信视频直播形式进行。党委中心组成员和全院中层干部在主会场参加了报告会。各科室人员通过企业微信视频直播方式同步参会。

  报告会上,刘鑫教授从新法背景下医疗侵权问题概述、民法典对医疗侵权诉讼的影响、病历的查阅、复制与执法、医疗侵权诉讼的举证责任分配、医疗损害鉴定问题等方面,进行了详细的解读。刘鑫教授的讲座既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性。

  该党委副书记李传中在总结讲话中对刘鑫教授在百忙之中抽出时间为医院作专题讲座表示衷心感谢,并表示学习好、宣传好民法典,是医院当前一项重要的政治任务。尊法是前提,学法是基础,用法是责任。全院职工要尊崇民法典,学习民法典,做依法执业的模范。(窦心雅)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×