RSS
首页 > 企业风采 > 正文

河南:创新和人才助力民企高质量发展

http://www.workercn.cn 2020-01-13 15:29:28   来源:河南日报   查看评论

  “在今年的省政府工作报告中,我尤其关注科技创新和人才引进的最新动向。作为一家正处于转型期的民营企业,我们深知创新和人才才是企业高质量发展的‘生命线’。”1月12日,省人大代表、安阳全丰航空植保科技股份有限公司董事长王志国在接受记者采访时说。

  一直与复合肥、农药打交道的王志国,从2013年起瞄准农业科技前沿,开始进行企业的转型升级。5年的研发周期,投入上亿元的研发经费,通过与北京航空航天大学直升机研究所、中国农业大学等科研院所的合作,其公司一举成为全省智慧农业装备制造方面的排头兵。

  今年的省两会,王志国的4个议案,几乎都与科技创新和招才引智相关。他坦言,作为一家地处中小型城市的民营企业,科技创新的理念和魄力他们不缺,但在人才的引进方面,却处于天然的弱势地位。“现在公司最苦恼的是,外面高水平的人才我们很难引进。自己辛辛苦苦培养的人才,我们又很难留住。”王志国希望,省政府在出台鼓励科技创新、招才引智的政策时,能够更多地向下面地市的民营企业,进行政策倾斜、重心下移和资源下沉,真正维护好这些民营企业高质量发展的“生命线”。他表示,科技改变农业,以创新和人才为引领,我们更有信心生产适合农民需求的产品,更好便农利农,为决战脱贫攻坚作出贡献。(河南日报记者 李悦)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版