RSS
首页 > 企业风采 > 正文

浦发银行郑州分行强根固基铸文化助推高质量发展

http://www.workercn.cn 2019-12-30 07:20:18   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  文化建设,是企业发展的强大推动力。多年来,浦发银行郑州分行坚持多措并举,将企业文化融入基层党组织建设的各个环节,实现了党建工作与经营发展同频共振、相融互促的良好局面。

  党建统领让文化导向“明”起来

  浦发银行开封分行党委《文“画”开封》系列宣教、浦发银行南阳分行党委《写给三年后的自己》演讲比赛等,深化员工参与度,取得了良好成效,将学习宣传企业文化纳入基层党建工作中。

  浦发银行郑州分行作业中心党支部,通过开展“匠心筑梦微课”丰富学习模式、“开卷有益、笔墨生香”提升理论素养等打造党建文化品。这些都是近年来浦发银行郑州分行在全行范围组织开展“一年度一主题”主题教育及各基层党组织“一单位一品牌”创建活动的成绩。

  红色基因让文化内涵“实”起来

  该行坚持深挖河南红色文化精神“富矿”,依托“三学院(焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院、大别山干部学院)、三基地(愚公移山精神教育基地、新乡先进集体精神教育基地、南水北调移民精神教育基地)”,以二级分行地域红色资源为依托,着力打造特色党建品牌,先后开展“万名党员进党校、锤炼党性铸忠诚”和基层党组织自主创建活动80余场;聚焦“五阵地”(微信公众号、内网党建园地、工会园地、文化园地、小莲说纪等宣传阵地)“三平台”(学习强国、浦银党校App、分行微信公众号等网络平台),拓宽线上宣教思路,丰富了基层党组织的学习渠道与模式。

  阳光氛围让企业文化“亮”起来

  浦发银行郑州分行秉持“阳光、简单、协同、共享”的理念,大力弘扬“同心跨越”的浦发精神,不断丰富和深化基层党组织企业文化建设,广泛开展30余次干部员工专题调研,切实引导员工树立正确的价值观和行为准则,使企业文化“内化于心、外化于形”,营造了基层党组织团结奋进、逐梦前行的浓厚氛围,激发全行员工把“金融为美好生活创造价值”的神圣使命、“建设一流数字生态银行”的发展愿景,转化为坚定不移的发展信念,为争做金融高质量可持续发展的排头兵、助力中原更加出彩做出新的更大的贡献持续奋斗。(吕慧 杨儒超)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版