RSS
首页 > 企业风采 > 正文

第二批国家工业遗产名单揭晓 河南省两家上榜

http://www.workercn.cn 2018-12-21 10:55:10   来源:中工网——《河南工人日报》   查看评论

  本报讯(记者卫静)记者昨日从省工信厅了解到,在工信部刚刚发布的第二批国家工业遗产名单中,共有42家工业遗产上榜。其中,我省洛阳矿山机器厂和第一拖拉机厂入选第二批国家工业遗产名单。

  保护与利用好工业遗产是弘扬工业文化的必然要求,是加快新旧动能转换的重要途径,是建设制造强国的精神动力。为此,工信部逐步完善政策体系和工作机制,制定出台了《国家工业遗产管理暂行办法》,进一步明确了国家工业遗产的认定、保护管理和利用发展等要求。目前,工业遗产保护利用工作取得阶段性成果,一批重要工业遗产得到有效保护,利用发展的典型经验不断涌现,重视保护利用工业遗产的良好社会氛围正在形成。

  据介绍,下一步,相关部门将采取有效措施,加强对国家工业遗产项目的保护、管理,在确保有效保护基础上,探索利用发展新模式,积极推动工业文化传承和发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版