RSS
首页 > 企业风采 > 正文

工行蝉联中国十佳上市公司

http://www.workercn.cn 2018-12-19 13:40:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,央视财经论坛暨上市公司峰会公布了“2018CCTV中国十佳上市公司”榜单,中国工商银行凭借良好的经营业绩、优秀的创新能力、完善的公司治理及稳健的股东回报,从A股3500多家上市公司中脱颖而出,连续第二年上榜。

  据介绍,工商银行自2006年上市以来,始终坚守服务实体经济本源,持续提升价值创造能力和价值贡献,积极履行国有控股大型上市银行的政治责任、经济责任和社会责任。近年来,工商银行积极应对内外部经济金融形势变化,坚持传承与创新,保持了经营发展稳中有进,综合实力、价值创造力和国际影响力持续提升,营业收入、净利润、总资产、贷款、存款、一级资本、品牌价值等核心指标均位居全球同业领先地位。

  一是坚守本源,服务实体经济质效提升。今年前三季度,贷款余额增加10,305亿元,非信贷融资与地方债投资新增7,401亿元。其中,着力支持重大项目重点工程建设,推进基础设施领域补短板,积极支持幸福产业、先进制造业、物联互联等新市场贷款,支持居民合理住房和消费升级需求。

  二是坚持为股东创造价值。上市以来,工行一直坚持长期稳定的现金分红机制,为股东创造了高额的现金回报,股息收益率保持较高水平,股权价值不断提高。从2007年至今,现金分红累计8,158亿元,一直是A股年度分红金额最高的上市公司。

  三是坚持在促进社会责任与愿景目标有机统一的过程中实现自身持续健康发展。工行始终致力于实现经济、环境、社会的综合价值最大化,积极履行社会责任,赢得了社会广泛认可。其中,工行金融扶贫贷款余额约1450亿元,近1100名专职扶贫干部遍布全国26个省份,两年来专项招聘800多名贫困大学生就业。今年以来,工行先后获评“年度最具社会责任金融机构奖”“国有上市企业社会责任榜最佳责任企业”“年度责任企业”“年度优秀企业公民”“年度卓越社会贡献银行”“年度最佳脱贫攻坚银行”等奖项。

  “中国十佳上市公司”是央视财经频道重点打造的年度大型评选活动,由知名高校学者组成的央视财经指数专家委员会、20家金融机构代表和中国上市公司协会等权威机构评审产生。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版