RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中原油田经济效益同比实现大幅减亏

http://www.workercn.cn 2018-12-10 12:47:02   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 今年前11个月,中原油田比预算减亏7.9亿元,与去年同期相比减亏13.8亿元。老油田44%的采油管理区盈亏平衡点降到了55美元/桶以下,原计划明年实现的油气核心业务整体盈亏平衡的目标可望于今年完成。

  去年四季度以来,国际原油价稳中有升,给油田企业减亏扭亏带来了利好,但是中原油田领导清醒地认识到,油田成本竞争力还不强,仍未摆脱亏损局面,寒冬尚未远去,必须持续抓好“寒冬期”创新形成的一系列好做法,从严管理、精益管理的弦一刻也不能松。

  在油价上行的有利形势下,中原油田坚持“有效益的油一滴不少,无效益的油一滴不要”的原则,首先全力推进增量增效工程。按照“整体部署、分步实施、立足长远、效益优先”的原则,加强“部署、方案、设计、实施”四个优化,力争使每一个增量项目都成为效益增长点。1~11月份,在中石化集团公司下达计划的基础上,结合自身实际,把调整、更新井由20口优化为16口,增加投资相对较低的侧钻井井数,从49口增加到57口,在总投资不变的情况下,新增产能从3.08万吨提高到6.68万吨,新井当年产量从2.3万吨提高到4万吨。

  普光气田是中原油田的主力阵地,中原油田强化气藏精细管理,积极开展控水治水试验,完善控、排、堵水配套工艺技术,控制边水推进,有效控制了产量递减。近年,气田亿方气水侵量逐渐降低。目前,维持在4.5万立方米左右,比高峰时下降了4.23万立方米,今年没有新增出水井。

  降本增效是一个系统工程,必须方方面面形成合力才能效益最大化。中原油田始终把降本作为核心工作来抓,坚持全方位挖潜增效、全要素成本管控。今年重点将优化采油方式、降低电费支出、减少外委业务等47个项目分解到相关部门和单位落实责任,严格管控。前11个月,降本增效4.07亿元。(于银花)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版