RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中铁电气化局“晓林杯”信号工技能大赛在郑闭幕

http://www.workercn.cn 2018-10-30 09:36:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月26日,中铁电气化局集团有限公司第五届青年技能竞赛暨“晓林杯”信号工技能大赛在郑州顺利闭幕。来自基层9支代表队的36名青年选手云集中原,切磋技艺。

  信号专业作为中国铁路“四电”专业的重要组成部分,是铁路安全运行的“神经中枢”,属于技术密集型行业。

  毫厘之间争输赢,细微之处决胜负。全体参赛选手除了要完成理论知识笔试外,还要进行四大信号操作基本功——方向盒电缆配线、组合焊线绑扎和25Hz轨道电路线把绑扎、室内故障处理与室外故障处理的比拼。其中,理论考试占总成绩的40%,实作考试占总成绩的60%。团体成绩为各参赛队4名选手个人竞赛总成绩之和。

  比赛现场紧张有序,选手精益求精,裁判公正判决。经过3天的激烈角逐,中铁电气化局集团有限公司三公司摘得团体桂冠,一公司、沈阳公司分获团体亚、季军。孔晓辉、张煜、辛乐军、刘江涛、张攀峰、张焕章、秦金赟、赵红昭、任江涛、于冬雷取得个人前十名的好成绩。在大赛中表现出色的选手将有机会被推荐到中国中铁股份公司参加相关的一级赛事。

  据介绍,目前我国电气化铁路8.7万公里、高速铁路2.5万公里,均有60%是由中铁电气化集团有限公司修建的。这样成绩的取得正是得益于企业一批批优秀的技能人才。通过他们一代代坚持不懈地奉献自己的勤劳与智慧,凝聚成这些闪耀在铁路建筑史册中的优秀工程。

  中铁电气化局集团公司总工程师赵印军在接受采访时称:“技能大赛既为员工展示技术水平搭建了平台,又为新工艺、新工法、新技术的碰撞交流、推动行业技艺革新提供了一方沃土。同时,“通过大赛,以赛促学、以赛促训、以赛促练,带动了我们整个技能人才队伍的不断成长、蓬勃发展,将为企业、国家、社会做出更大的贡献。”

  中铁电气化局集团公司总工程师赵印军、工会主席宋连持、人力资源部部长韩玉华、团委书记沈华、三公司总经理郭书通、党委书记齐波、工会主席田野等参加相关活动。(叶桦)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版