RSS
首页 > 企业风采 > 正文

148家豫企组团亮相中国—东盟博览会

http://www.workercn.cn 2018-09-13 10:40:14   来源:大河网   查看评论

  9月7日,在2018中国—东盟博览会指定国礼“华泰尊”交接仪式上,产于河南禹州孔家钧窑的“华泰尊”被确定为国礼,赠送给参加第15届中国―东盟博览会的东盟国家领导人。⑨3牛书培摄

  河南日报讯(记者孙静)9月12日,第15届中国—东盟博览会在广西南宁市国际会展中心开幕。本届博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题,我省各地政府机构及148家企业组成的经贸代表团参会。

  在开幕式现场,河南形象展馆、15家豫企展台吸引了境内外诸多来宾的关注。“今年的河南展馆,着重体现我省空中、陆上和网上三条‘丝绸之路’建设情况,凸显我省‘东联西进’的综合交通枢纽优势,以此更好推进我省与广西及东盟国家的深度合作。”省商务厅厅长张延明说,除了形象展馆,我省还组织了15家企业集中参展,涉及现代农业、机械制造、智能技术等多个领域。

  作为“走出去”的豫企代表,河南杰尔古格机械有限公司将食品加工机械设备卖到了全球190多个国家和地区。“这次参加中国—东盟博览会,就是希望能够进一步打开东盟市场。”该公司经理李山峰说。

  据悉,河南省参会企业还将根据各自需求参加40多场经贸对接活动。

  近年来,河南省与东盟各国经贸往来保持高速增长。2017年,我省对东盟进出口总值同比增长27.2%;今年前7个月,我省对东盟进出口总值达275.6亿元,同比增长40%。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版