RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中铁装备:青春助力“一带一路”新梦想

http://www.workercn.cn 2018-09-10 14:53:19   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 8月31日,中铁工程装备集团有限公司645号、646号两台大直径盾构机正在港口拆机装船。千百年来,海上丝绸之路上演着泱泱大国的繁华盛景;如今,来自中铁集团的高端装备将沿着这条古老的海上丝路,再次向世界展示中国人的匠心和智慧。

  据了解,此次的中铁645号、646号是目前我国出口海外的最大直径土压平衡盾构机,将应用于迪拜DS233/2-深埋雨水隧洞项目,助力解决迪拜世界中心、世界博览会展馆及周边地区的雨水收集和排洪问题,服务2020年世界博览会。

  荣耀的背后,离不开来自中铁装备集团的一帮年轻的设计师。为了将“中国中铁”的品牌擦得更亮,他们在中铁装备华隧广东顺德基地,顶着高温酷暑,精益求精,矢志创新,倾力打造精品。

  迪拜DS233/2-深埋雨水隧洞项目由欧洲著名建筑企业Porr公司和Besix公司施工。这两家业主要求中铁645号、中铁646号通过欧盟“CE认证”,而通过了“CE认证”就相当于获得了进入欧洲高端市场的通行证。

  “这两台盾构机成功验收,标志着中铁装备受到了国际高端市场的最终认可,更标志着‘河南制造’在国际高端市场有了新名片。”中铁工程装备集团有限公司副总经理、设计研究总院院长卓兴建说。

  迪拜DS233/2-深埋雨水隧洞项目隧道是整个排洪系统的主隧道,穿越砂岩、泥岩地层,这两台盾构机需要完成三个区间的掘进任务。为满足全断面砂岩、泥岩层的长距离掘进要求,设计研究总院通过创新刀盘、优化模块设计、改进配套设备等方式,让中铁645号、646号更能适应迪拜的条件和环境,同时显著提升设备的安全性、稳定性和施工效率。

  螺旋输送机是盾构机的“咽喉”,液压泵是盾构机“吞咽”泥水砂石的动力来源。连接在螺旋输送机上的液压软管要承受液压油很大的压力,一旦液压软管脱落,软管就会变成有力的“钢鞭”,给人员和设备安全带来很大威胁。为了解除这个隐患,设计师周小磊等人为软管设计安装了防鞭抽装置,这个装置紧紧包住、固定住液压软管,一举解决了软管可能造成的威胁。

  据中铁装备设计研究总院海外分院副院长庞培彦介绍,通过“CE”认证,盾构机需要满足一系列的欧洲标准,同时,为了让施工过程更加安全、可靠、舒适,业主还有很多具体的要求。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版