RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中建二局二公司中原分公司开展知识产权(专利)管理业务知识培训

http://www.workercn.cn 2018-08-27 11:22:24   来源:央广网河南分网   查看评论

  原标题:技术创新促发展 法律维护增效益----中建二局二公司中原分公司召开知识产权(工法、专利)

  央广网河南分网8月27日消息 8月24日上午,中建二局二公司中原分公司法律事务室在苍狼学院(郑州分院)开展知识产权(工法、专利)管理业务知识专题培训,中建二局二公司总法律顾问徐文斌、西北分公司法律室主任倪志刚、上海建纬(郑州)律师事务所副主任苏保伍团队受邀参加,中原分公司各在施项目技术负责人、工长、资料员等共80余人参加了本次培训。

  会上,中原分公司法律室主任余东方对本次培训的背景及意义进行简要介绍。他指出,随着分公司营销、运营、生产规模的不断扩大,先进生产工艺、发明、实用新型等科技创新也极大的促进了施工管理,切实为分公司提升了管理效率、创造较大的经济价值。同时,也凸显出对工程施工过程中产生的工法、专利等科技成果的认识、运用、维护、保护的不足,制约了分公司在施工管理等方面的发展。

  来自上海建纬(郑州)律师事务所的资深律师侯伟华受邀授课,她以专业的理论知识并结合丰富的建设工程一线工作和管理经验,从法律视角出发,用专业的知识体系,具体的知识点,并结合实际的案例,认真、细致地讲授什么是工法、工法的种类与申请程序;专利的种类、期限、申请条件、什么是新颖性,专利权的归属和限制及专利权的保护。

  中建二局二公司总法律顾问徐文斌总结点评时,首先对上海建纬(郑州)律师事务所苏保伍团队对本次培训高度重视、充分准备表示感谢。他指出,加强知识产权保护为局实施的法律价值创造活动中一项重要内容,近年来随着公司经营规模、业务领域和类型的不断发展,公司在深耕传统建设工程领域的同时,还涉及基础设施等新业务、新领域,如“筑梦工厂”,在此过程中也同样面临知识产权的纠纷。因此,形成的工法如何转化为专利,如何让法律保护专利,当我们的科技成果被侵权时,如何用法律手段来保护我们的脑力成果,是我们所应思考的问题。徐总要求法务人员在日后做好以下工作:积极参与已取得专利的保护及后期维护,避免未按期缴费导致专利过期等丧失权利的情况;积极协助公司取得专利权,加强对相关专利公示、审核过程的关注;协助有关部门将专利权转化到实际工作运用中,增强公司的核心竞争力。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版