RSS
首页 > 企业风采 > 正文

漯河卷烟厂安保党支部“党建+”激发工作活力

http://www.workercn.cn 2018-07-25 15:37:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟厂安保党支部积极探索实施“党建+”模式,把党建元素体现到业务工作的各领域各层次,构建创新、务实的党建工作新格局,激发支部工作活力。

  “党建+”即:“党建+思想建设”、“党建+能力提升”、“党建+课题创新”,把党员教育管理抓在日常。通过利用微信群、党课和“主题党日等载体,向党员不定期推送党的理论知识、党建工作成果和时事政治等内容,开展党的十九大精神学习分享会,以点带面,夯实党员的思想基础,增强党建工作实效;打造“五个”过硬能力安全队伍。支部结合岗位工作,查找现有安全管理队伍中存在的短板,结合员工意愿,合理制定针对性培训计划,使培训更切合岗位实际与员工需求,更好地调动员工学习主动性和积极性;通过强化个人专业思维、专业方法、专业素养的提升,努力打造“五个”过硬的能力素质安全管理人员;依靠创新筑牢安全生产防火墙。在做好规定动作的基础上,将党建和业务实际深度融合,组织党员结合本职工作积极开展安全创新课题攻关,不断提高其对安全工作的反应速度、救援能力,着力把事故消灭在萌芽状态。(万永华)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版