RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中铁四局郑州轨道5号线轨道03标班组6S管理促安全

http://www.workercn.cn 2018-06-15 15:54:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁通讯员叶华根)要求每位员工养成随时随地拾起地面上的杂物、材料屑、零件的习惯;每天及时整理整顿自己的工作环境,不让乱放物品、材料及资料占用作业空间;人货通道经常清扫并保持畅通,灭火器、开关箱等火电设施及机械设备要始终保持清洁……

  即将完工的郑州市5号线03标轨道安装工程中,包括13站13区间,单线铺轨长度31.45公里,设有4处铺轨基地。该项目自2017年9月开工以来,明确把班组6S管理作为项目标准化建设的基础工程,通过有效解决工作场所凌乱无序的问题改善作业环境和物料管理,实现施工行为程序化、标准化,安全质量精细化、样板化。

  “6S”即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全六个方面,为了保障安全生产。据介绍,该工程项目部专门制定了《标准化建设考核管理办法》和《班组6S标准化安全管理办法》,细化施工现场标准化建设和管理的各项措施,有效地保证了施工现场的整洁整齐、安全高效。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版