RSS
首页 > 企业风采 > 正文

青春在一线岗位闪光——记工行开封分行营业部柜员张琪

http://www.workercn.cn 2018-05-18 16:30:27   来源:映象网财经频道   查看评论

  脸上始终挂着甜美微笑的银行柜员、客户心里的贴心人、同事口中的“小妮儿”、一线员工的表率……41岁的张琪身上有太多的称号和标签。23年坚守临柜一线的她,用青春书写工行人的笃信与坚持,用行动诠释客户至上的服务理念,在平凡的岗位上写就熠熠生辉的篇章。她多次获得省、市行先进工作者、十佳柜员、全年无风险柜员、合规标兵、优质服务明星、优秀女职工等荣誉称号,并获2012年度总行服务标兵称号,去年被工行河南省分行评为“大行工匠”。

  23年来,张琪爱岗敬业、尽职尽责,本着精益求精、追求完美、热情服务的工作准则,持之以恒地苦练专业技能,持久专注地深耕所在领域,心无旁骛地服务好每位客户,献身工行事业,成就个人梦想,为本行及我市金融机构树立了良好的品牌形象。

  指导新员工办理业务

  苦练内功 成为业务高手

  1994年,年仅18岁的张琪成为一名工行人。因为其母亲也是一名工行人,进入工行工作,是张琪儿时以来的梦想。梦想成真,张琪倍感欢欣,因为热爱,所以执著。张琪利用一切时间和机会,向书本学习,向同事请教,练打字、练点钞、练速度、练准确度。不久,这个同事、客户眼中的“小女孩儿”就成了大家公认的“高手”“快手”。仅2016年,张琪就经办各类业务7万多笔,不仅业务量在工行开封分行系统名列前茅,而且实现全年零风险、无差错、无投诉。

  张琪经常说:“作为一名现代金融企业的综合柜员,首先要有过硬的专业知识,这样才能满足客户的各种金融需求,才能让客户感受到我们对工作的专一、专注和专业!”

  不断学习、刻苦钻研是张琪不断进步的内在原因。她平时非常注重学习新业务、新知识、新法规,热心帮助客户解决疑难问题。上班时,上级布置的新业务、复杂业务,她总是争着做;下班后,她留心对在日常业务处理中经常出现的问题进行归纳总结,列出风险点,制定控制模板。

  为行动不便的特殊客户上门服务

  真诚服务 践行客户至上理念

  把客户当亲人,处处换位思考。送上一杯开水,递上一张纸巾,展现温暖笑容,她用春风化雨般的真诚和热情赢得了客户的认可和信赖,在客户心目中树立起了工行的良好品牌形象。

  一次,一位客户没有提前预约就来网点取20万元现金,然而网点库存不够,这位客户大声责问柜员,并表示要投诉,任大堂经理如何解释客户都不听。正在值班的张琪随即起身微笑着招呼客户:“同志,您别急,我来给您办理!”张琪对大堂经理说:“这位客户一看也不是那种不通情达理的人,肯定是有急事用钱,我们想想办法。”客户听了连连点头,道出着急取钱的原因:“今天是买房优惠的最后一天,人家非要现金不可。”张琪微笑着对客户说:“我们柜台上凑凑,看有多少,先紧着您取,要实在不够,再帮您联系就近的网点,您看好不好?”客户的怒气在张琪的贴心服务中烟消云散,连声说:“没事没事,也是俺不对,应该提前说一声。”最终,客户满意而去。没过多久,这名客户再次登门,并把300多万元的存款转存到工行。

  大堂服务为客户送上暖心茶

  团结协作 为集体贡献力量

  张琪经常说:“一个人的力量是有限的,只有团结协作,依靠团队的力量,才能实现工行品牌价值的最大化。”她主动与理财经理结成伙伴,把在办理业务过程中发现和识别的优质客户及时推介给理财经理,由理财经理及时跟进和维护,以便做好理财、基金、保险等产品的后续营销工作。

  2016年的一天中午,王女士急匆匆地来到张琪的窗口问U盾如何办理。在办理的过程中,张琪了解到客户账户上有50万元,“不经意”地询问客户,为何这么着急办理网银业务。王女士说,某银行今天发行一款高收益理财产品,要通过网银转账购买。张琪通过进一步交谈了解到,客户在某银行的账户内还有1000多万元的资金,就笑着对客户说:“大姐,我们行的理财产品很多,我觉得肯定有特别适合你的。”随即,张琪联系了主管副行长、理财经理跟进服务。经过全行上下的齐心协力,成功为王女士签约了私人银行客户协议,财富顾问和理财经理还为客户做了一份资产配置方案,王女士看了十分满意。最后,王女士不但没有把50万元存款转走,还把在某银行的1000多万元存款全部转存入工行。

  无论是作为一名业务知识全面、操作技能优异的员工,还是作为现金区柜员的主管,张琪常说的一句话就是:“一花独放不是春,百花齐放春满园。只有共同进步、共同提高,我们才能把服务做得更好,把业务做得更大。”

  2016年,营业部开展星级客户信用卡渗透营销活动时,张琪通过制定营销话术、优化星级客户服务流程,带领员工开展了星级柜台服务比拼,主动营销信用卡和相关产品。当年,张琪营销各类银行卡2080张,个人争揽储蓄存款5600万元,销售理财10650万元,销售黄金14500克,成为柜员中的“营销尖兵”。营业部的其他几名员工,也都取得了不凡的业绩,均成了营销能手。

  “不是因为我有多伟大,而是我太爱这份工作。”在工行这个广阔的舞台上,张琪踏歌起舞,诠释着工行人的坚持与梦想。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版