RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中国中铁“项目家庭日”职工家属到工地探亲

http://www.workercn.cn 2018-04-18 10:51:00   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者韩纪钦 通讯员耿立)“太美了!崔帅,快来咱俩拍个照纪念一下!”中国中铁郑州航空港项目一分部技术员崔帅22岁的未婚妻师桂林在梅河边兴奋的像只小鸟。

  近日,航空港区繁花似锦,春天的双鹤湖公园美景如画。中国中铁郑州航空港基础设施四标项目部举办的“项目家庭日”,迎来了一批职工家属到航空港项目工地参观探亲。

  “去年我想来工地看崔帅,他说工地太忙没时间陪我,跟我微信视频时,我看见他说的梅河干流还是一堆堆绑着铁丝网的石头堆不见一点河水,没想到今天一看梅河这么宽、河水这么多,河边梅花、樱花大片盛开”师桂林说。

  据介绍,郑州航空港项目因工期紧、任务重,绝大多数参建职工半年甚至一年不能够回家, 参建职工“舍小家为大家”与家人聚少离多。项目指挥长牛学忠高度重视职工家庭生活,他表示航空港项目干出的这些成绩,离不开职工家属的支持和理解。通过广泛征求各分部职工们意见后,确定在这个春暖花开日子里向职工家属们发出了来项目参观和探亲的邀请。

  为了让探亲家属感受到郑州航空港项目这个大家庭的温暖,项目部和各分部为探亲的职工家属们准备了空调、电视、独立的洗浴室等硬件设施一应俱全的探亲房,职工食堂为照顾来自全国各地家属们的饮食习惯和口味,技艺精湛的大厨们认真准备制定出食谱。

  活动当天,在项目部统一组织下职工们陪着各自的父母、妻子、丈夫、孩子们实地了解项目建设情况。参观结束后,家属们纷纷表示日后继续坚定支持他们的家人在项目上的工作,不让奋战在一线的职工们有任何后顾之忧。

  “项目家庭日活动让职工家属详细了解了亲人在项目上工作情况,了解自己家人的工作环境,亲身感受工程项目施工情况,感受以人为本的企业文化。取得职工家属们对项目建设工作的理解,又为长期在施工一线不能回家探亲的工友们创造与家人团聚,拴紧职工与家属亲情的纽带”一分部项目书记张建国说。

  为办好这次“项目家庭日”活动,项目部与各分部提前一个月进行细致的筹划和准备。为方便职工家属的探亲,充分让职工家属感受到项目部大家庭的温暖,特地为职工家属们安排了参观行程路线。专门安排两辆大巴车负责参观接送,配有随车讲解员介绍项目开工以来各个参观点的施工点情况。

  “举办这次活动目的是诚心感谢自2016年3月项目开工以来,那些在披星戴月、枕戈待旦,所有奋战在施工一线职工背后不懈支持与默默奉献的家属们。”活动负责人吴春生说,只有让职工的“小家”幸福, “大家”就会放心的努力工作,有企业人文关怀,让我们的员工更加有归属感、幸福感和荣誉感,为中国中铁更快、更好的发展贡献全部力量。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版