RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中信集团联手腾讯推进区块链和人工智能等领域合作

http://www.workercn.cn 2018-01-24 13:49:41   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平)近日,中信集团与腾讯在深圳签署战略框架协议,宣布将推进云和大数据、区块链、人工智能等技术领域的业务合作,积极探索实体产业的数字化转型升级路径。

  根据协议,双方将立足中信集团丰富的产业资源优势,充分发挥腾讯在互联网技术方面的优势,以互联网+解决方案为具体结合点,共同推动双方在互联网平台上的深度融合与创新发展,优化业务模式和丰富应用场景。

  中信集团副总经理朱皋鸣在签约仪式上表示,中信集团大力推进互联网+转型战略,依托其多元化的业务布局,积极打造各类生态圈,致力于转型成为一家数字化的平台型企业。与作为中国新经济代表的腾讯开展全方位合作,将加快中信的生态圈建设,也将成为中国经济转型升级过程中“互联网+产业”的一次共赢实践。

  腾讯高级执行副总裁汤道生也表示,腾讯将开放互联网平台与人工智能等技术与能力,与中信集团展开全面合作,双方的合作对探索实体产业数字化转型升级,加快发展数字经济,具有重要意义。

  据介绍,双方本次合作不仅限于科技创新领域,中信集团还将发挥综合金融优势,围绕腾讯的战略目标及重大项目,提供多元化金融服务,推动在基金设立、联合投资、产品创新和客户引流等领域的合作。同时,双方将共同探讨在电讯服务、通航平台、智能社区、智能医疗、创新创业等领域的合作。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版