RSS
首页 > 企业风采 > 正文

河南棠溪宝剑迎30周年厂庆 将拿千万元回报扶贫

http://www.workercn.cn 2017-12-07 16:42:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  位于全国冶铁铸剑文化之乡——河南西平县的棠溪宝剑集团近日迎来建厂30周年庆。借此契机,棠溪宝剑集团承诺将以多形式的促销活动为载体,用数千万元巨奖回报消费者,并拿出周年庆活动营业额的10%约千万元用于扶贫。

  据介绍,棠溪宝剑诞生于春秋初期,距今已有2700年的历史。高端棠溪宝剑需经过创意、锻打、磨削、热处理、雕刻等工种600多道工序才能完成。2014年,棠溪宝剑锻制工艺被列入第四批国家级非物质文化遗产名录。2016年,棠溪宝剑集团有限公司被国家工商总局、商标局批准,拥有“天下第一剑”与“中华第一剑”商标使用权。

  “我们企业从一个名不见经传的小作坊发展成年产值达亿万元规模的重点文化企业,走出河南,走出国门,离不开各级党委政府以及社会各界的支持。”棠溪宝剑集团董事长高庆民说,棠溪宝剑集团要借助建厂30周年庆的东风进一步加大对社会的回报和对弱势群体的帮扶,为脱贫攻坚做出更大的奉献。

  事实上,棠溪宝剑集团多年来一直热衷社会慈善事业,先后通过资助贫困学子,扶助孤寡老人,支持家乡新农村建设,出资建学校、修路、建立文化广场,成立敬老爱老助学基金会等多种形式回报社会。(任佳佳)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版