RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中国移动发起成立中央企业电动车产业联盟车联网专委会

http://www.workercn.cn 2017-11-29 16:20:55   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平)在中国移动近日召开的全球合作伙伴大会上,由国务院国资委倡导、中国移动发起的中央企业电动车产业联盟(央电联)车联网专业委员会(以下简称“专委会”)正式揭牌成立。来自通信运营商、汽车企业、通信设备商、互联网企业、研究机构的近百家产业链合作伙伴齐聚一堂,共商下一代车联网发展。

  揭牌仪式上,国资委和央电联为出席活动的近百家创新合作伙伴授牌。专委会主任委员单位中国移动携手百家创新合作伙伴共同发布下一代车联网《广州宣言》,表示全体央电联车联网专业委员会创新合作伙伴决心同心协力,在政府部门指导下,共同推动车联网产业发展,推进新能源车智能化、网联化,提升我国新能源车整体的技术水平和国际竞争力,到2020年初步形成下一代车联网跨界融合产业生态体系。

  据介绍,下一步,专委会将本着“自愿、平等、合作、互惠”的原则,面向车联网及智能驾驶领域的行业管理机构、车企、科研院所、行业协会、硬件商、卡商、互联网企业、软件服务商、解决方案商、咨询机构、行业媒体等,提供开放的合作平台,建立以合作为中心的生态体系,发挥央企在产业中的示范和导向作用,促进车联网及智能驾驶产业的发展。

  在中国移动全球合作伙伴大会智慧交通分论坛上,中国移动还发布了5G自动驾驶整体方案。该方案最大的亮点是,将高成本的64线激光雷达等传感与计算设备,通过切片网络、边缘计算等5G核心技术能力,由更经济、实用的传感及计算设备替代,大量的计算和决策行为在基站侧的边缘计算服务器上实现,大大降低了自动驾驶技术的实现成本,加快了自动驾驶技术服务社会的进程。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版