RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中国移动与中国华电、广汽集团签署战略合作协议

http://www.workercn.cn 2017-11-27 15:49:12   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  2017年中国移动全球合作伙伴大会近日召开,在长期友好合作的基础上,经过进一步的磋商洽谈,中国移动与中国华电、广汽集团分别签署了战略合作协议。

  据介绍,中国移动与中国华电将重点围绕基础通信服务、大用户直购电、数据中心建设、国际业务、电力行业解决方案等五大领域开展合作,共同投入优势资源,实现互利共赢。双方将进一步发挥资源和能力互补优势,促进企业降本增效,共同拓展电力体制改革的巨大潜在市场,探索新的业务领域和发展空间。

  中国移动与广汽集团将在4G车联网、5G车载通信预研、基础通信服务和联合营销推广等方面实现深度合作。同时,双方将共同加入国家智能网联(广东)示范区,开展基于蜂窝网络的技术试验及业务,为车联网产品和应用创新提供平台。此次合作将为双方充分发挥各自技术、产业、市场优势提供契机,有助于共同构建基于下一代智能网联技术的智能出行服务系统和产业生态,促进通信产业与汽车产业的跨产业合作。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版