RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中建七局提升技能水平培育建筑工匠

http://www.workercn.cn 2017-11-02 07:57:08   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 近日,中建七局2017年施工员(工长)专业技能大赛决赛在四公司沣西国际大厦项目举行,来自局属12家施工单位的48名选手用一场精彩的技能大练兵,向党的十九大献礼。

  中建七局工会副主席马四海介绍说,近年来,中建七局高度重视职工队伍技能素质建设,充分发挥工会组织的作用,广泛组织动员职工参加岗位练兵、技术比武活动,着力打造了一支作风过硬、技术精湛的建设大军,为企业技术进步、科学发展提供了强有力的技能人才支持。

  “习近平总书记在报告中,提出了‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气’,我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动企业职工技术水平不断提升,要牢牢树立创新意识,培养造就一支有技术、能创新、素质高的职工技术技能人才队伍,要不断强化‘以质取胜’的战略意识,创建精品工程,支撑企业经营生产。”中建七局副总经理、总工程师焦安亮表示。

  此次施工员技能大赛决赛,参赛选手在理论考试和质量、安全、成本、进度、技术六大板块实操竞技比拼,最终,中建七局四公司、中建海峡公司、中建七局建装公司分别获得团体一、二、三等奖,来自6家单位的10名选手被授予“中建七局技术能手”荣誉称号,四公司选手孟迎春夺得本次大赛第一名,成为中建七局3000余名工长中唯一获得河南省五一劳动奖章推荐资格的人选。(记者胡 艺 通讯员 李荣桓)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版