RSS
首页 > 企业风采 > 正文

“检企”共建廉洁文化 牵手打造“精品”工程

http://www.workercn.cn 2017-10-26 16:51:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员昝扬)10月25日,郑州高新区人民检察院党组副书记、常务副检察长张水生一行4人来到中建七局华北公司郑州中学项目,就廉洁文化建设与一线员工展开专题座谈。

  座谈会上,郑州中学项目有关负责人分别介绍了项目基本概况及党风廉政建设工作开展情况,并就项目如何把控招投标、物资采购、项目管理等“重点领域”“关键环节”,进行了详细汇报。

  “为了将郑州中学项目打造成继朱砦项目之后的又一个精品工程、标杆工程,高新区检察院将一如既往支持项目部深入推进党风廉政建设和反腐败工作,多样化开展‘检企共建’工作。”张水生说。

  郑州高新区人民检察院职务犯罪预防局局长胡亚鹏从工作职责入手,重点通报了检察院在查办国家单位物资采购及工程建设领域中发生的贪腐案件,并就工程建设过程中腐败问题易发区高发区进行细致入微的剖析,并从专业角度,针对性地给出了防控办法。

  据了解,近年来,中建七局一直坚持全面推行廉洁文化进班子、进项目、进岗位、进家庭的“四进”活动,争创“工程优质、团队优秀”的廉洁文化建设目标。去年10月份,中建七局华北公司联合中建(郑州)城发公司、郑州高新区人民检察院在郑州高新区重点民生工程朱砦安置房项目共建了“陈超英廉洁文化示范点”。该示范点落成后,组织开展了一系列以“学超英、转作风、我承诺”为主题的党群工作,使廉洁文化融入到项目各项生产经营活动中去。朱砦项目也因为管理规范、经营健康,在近一年来多次获得省市地方政府和工程局表彰。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版