RSS
首页 > 企业风采 > 正文

羚锐制药积极布局菌物产业

http://www.workercn.cn 2017-10-16 16:36:13   来源:中工网   查看评论

羚锐制药副总经理、大健康事业部总经理吴希振。

论坛现场。

  中工网讯 近日,由中国中药协会主办,羚锐制药等企业协办的中国大健康产业与菌物药首届论坛在河南汤阴县举行。

  论坛由中国中药协会秘书长王桂华主持,中国工程院院士李玉、中国中药协会副会长刘张林以及来自全国各地高等院校、科研院所、企业等80余位代表参加,多位菌物研究领域的专家和团队代表纷纷登台,畅谈菌物在医药和健康领域的开发和应用。

  羚锐制药副总经理、大健康事业部总经理吴希振被任命为中国中药协会药用菌物专业委员会副主任委员。会上,他介绍了羚锐制药近年来依托大别山特色资源、积极发展筷子兄弟香菇酱等食用菌类大健康产业的实践探索。吴希振说,羚锐集团将积极作为,夯实基础,开发更多更好的菌物健康产品,为菌物产业、大健康产业的发展做出更大的贡献。

  据了解,菌物药是一类以菌物体或者从中提取的有效成分加工而成的有治疗疾病作用的药物,是中药的重要组成部分。(石磊 赵森)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版