RSS
首页 > 企业风采 > 正文

河南移动与农信社联袂打造金融通信服务站

http://www.workercn.cn 2017-08-28 16:45:32   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者韩纪钦 通讯员边芳)8月28日,记者从河南移动、河南农村信用社双方举办的战略合作协议签约仪式发布会上获悉,河南移动与河南农村信用社最近赶了趟共享经济的热潮,两家在广大的农村区域跨界玩起了“共享”网点,被称为“金融通信服务站”。也就是说,以后农民朋友去移动营业网点也可以取钱,去农信社网点也可以办移动业务。

  移动营业厅也是银行,“金融通信服务站”即将登场

  在广大的农村区域,河南移动与河南农村信用社将建立“金融通信服务站”。发布会上,河南移动相关负责人举例介绍,比如一个村子里有移动网点,而没有农信社网点,农信社就可以通过移动网点的改造,引入银行业务,提供自助服务设备等。反之,农信社网点也会让移动业务入驻。下一步双方将着手对现有网点进行整合升级,最大化提升客户服务能力和双方网点协同效益。

  农信社所属渠道网点可代收移动话费、受理简单移动业务,河南移动在渠道网点中开辟专门区域宣传农信社重点业务、放置农信社金融自助服务设备,方便客户了解和办理金融业务。

  这种强强联合的业务互进,能够更好、更便捷地为广大农民朋友提供综合的金融服务和通信服务。

  合作更深入,农信社探索金融与移动通信的融合

  河南农信社与河南移动已有良好的合作基础,在数据专线、机房租赁、移动POS机等方面一直有深入的合作。

  随着本次战略协议的签署,双方将进入更深层次的业务融合,全面在金融业务、通信业务、渠道共享、客户服务等方面展开合作,探索在移动互联网金融、云计算、大数据、移动支付等前沿领域的合作,研究构建金融业与移动通信融合的合作生态圈。

  双方合作还包括以下直接惠及老百姓的内容:农信社通过柜面、自助设备、网上银行、手机银行等多种渠道开办代收和委托代扣移动通信费用;双方利用各自的产品、客户等资源联合开展各类惠民活动,为客户量身定制专项优惠产品;双方还将探索积分平台的合作模式,实现双方积分商品的互相兑换。

  在这次发布会上,河南省农信社领导更是表达了主动顺应互联网金融、金融脱媒等金融发展的新业态、新趋势,通过与移动的强强联合,实现农信社“超常规发展,弯道超车”的愿景,借助信息化手段助推农村普惠金融的实施,实现双方合作共赢。

  移动大连接战略,助力金融领域企业实现互联网+

  据悉,在“十三五”期间,河南移动将把握物互联机遇,全面实施“大连接”战略,从聚焦管道连接服务向平台级服务和垂直应用领域拓展,着力打造更加完善的端到端信息基础设施体系和内容应用体系,持续提升连接价值。与河南农村信用社的合作,只是河南移动大连接战略在金融领域的一个缩影。

  据了解,河南移动正在积极响应河南省政府“互联网+”行动计划与发展“普惠金融”的号召,基于4G网络深入实施金融信息化项目,协助各大银行大力发展无线POS,无线ATM等业务,且从多方面保障行动计划与发展顺利实施。

  在风险防控方面,河南移动与银行探索合作开展“贷后监控”,借助中国移动视频平台及大数据平台,采集贷款企业的经营信息,监控贷款企业运行状况,帮助银行提高风险防控能力。

  在数据业务方面,推出国际专线和CDN分发、IDC机房托管等业务,帮助本土金融企业实现与国际金融市场接轨。

  在生产监控方面,为金融机构建设视频监控网络,使得营业网点核心机房等监控信息直接接入到4G手机上,实现了关键区域的实时监控。

  在客户服务方面,为各银行保险公司合作开展WLAN共建,流量统付等业务合作,帮助金融机构推广移动APP应用,推动互联网金融规模发展。

  在保险理赔方面,推出“4G远程定损”产品,重点解决保险行业定损路程远、环境差、管理成本高等问题,帮助保险公司精准掌控定损关键环节,大幅提高保险定损查勘的工作效率,节约保险管理成本,有效遏制虚假报案问题,从而成为保险公司在互联网+时代的工作利器。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版