RSS
首页 > 企业风采 > 正文

宇通四款车亮相2017上海国际客车技术展

http://www.workercn.cn 2017-08-11 14:36:38   来源:河南日报   查看评论

  8月9日至11日,2017上海国际客车技术展览会在上海新国际博览中心举行。作为龙头企业,宇通客车携双源无轨电车E18、E12、8米纯电动客车以及高端公商务客车T7D四款精品车型亮相展会,以智能化、高端化、绿色环保等特点成为展会一大焦点。

  在宇通展台,最为引人注目的就是拥有18米超长车身的双源无轨电车E18。该车搭载宇通智能网联系统,并配有环境信息感知系统、高精定位组合系统、智能驾驶决策、智能线控等智能设备。作为国内首家采用此技术的客车企业,宇通客车推出的智能公交运营整体解决方案也在E18上得到充分体现。而本次展出的12米双源无轨电车E12,与E18拥有同样的配置和功能,都是宇通践行智慧交通的代表性产品。

  目前,宇通E18和E12已在上海延安路71路公交线投入使用半年以上。由于宇通智能网联系统的应用,71路实现了智能监控、客流统计、信号优先控制、车辆和站台智能交互、智能调度系统等技术手段的应用。

  据悉,早在2012年,宇通客车就开始了车辆智能化技术研发,经过多年技术攻关与实验,2015年8月29日,宇通无人驾驶客车在开放道路行驶近33公里,并实现自主变道和超车,成为全球第一辆无人驾驶的大客车。

  业内人士评价认为,宇通智能网联系统在新能源客车上的应用,为我国优先发展城市公共交通探索出一条新路径。(记者 杨凌 通讯员 李昱涵)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版