RSS
首页 > 企业风采 > 正文

中信银行携网点智能机器人和多款金融创新产品亮相国际金融展

http://www.workercn.cn 2017-08-02 16:12:08   来源:中工网   查看评论

中信银行网点智能机器人展品。

中信银行方合英副行长在第十八届中国金融发展论坛讲话。

  中工网讯(记者韩纪钦实习生张梦迪)近日,在刚刚举行的第二十五届国际金融展上,中信银行携自主研发的网点智能机器人亮相,获参展观众纷纷点赞。而该行在此次金融展展出的分布式数据库、实时风险防控系统、行动时贷等最新金融产品也吸引了不少参展观众的目光。

  据介绍,此次亮相的智能机器人是该行采用百度人工智能技术研发的网点智能服务机器人,采用自然语言处理、1:N人脸识别、基于深度学习的银行业务知识库等前沿技术,能够智能的与客户进行沟通。未来,该款机器人将部署在中信银行的营业网点,用于替代银行大堂经理,完成VIP客户识别、银行业务咨询、银行产品推荐和业务办理引导等功能。

  而此次展出的分布式数据库则是该行从银行的实际需求出发、完全按照银行标准和要求设计的数据库,其高效的处理能力、数据强一致性、数据在线重分布和数据库的备份和恢复能力是其突出特点。目前,该数据库已经申请了7项国家专利,并获得银行业信息科技风险管理课题研究一类成果奖,在中信银行多个应用中投产。

  另一款叫“行动时贷”的创新贷款服务是中信银行迎合市场普惠金融诉求推出的创新贷款服务,面向具备高成长性的互联网年轻人群,依托线上获客模式,引入金融科技,结合大数据风控模型,为客户提供快速极致金融服务体验。

  当天,中信银行副行长方合英在第十八届中国金融发展论坛上发表了题为“深耕金融科技 助力建设最佳综合融资服务银行”的演讲。方合英表示,中信银行历来高度重视信息科技创新应用,在当前中国经济发展新常态和信息技术推动的新形势下,中信银行将以金融科技为发展的新动能,加快实现建设“最佳综合融资服务银行”的愿景。

  据了解,今年是中信银行成立30周年,截至一季度末,中信银行资产规模达到5.75万亿,一级资本达到3900亿元,在《银行家》杂志“世界1000家银行”排名第二十五位。

  近年来,中信银行在“科技兴行”战略指引下,在金融科技、大数据技术应用创新,实体企业互联网平台对接,智能普惠服务平台建设等方面积极探索,取得了显著成效。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版