RSS
首页 > 企业风采 > 正文

年产240万片硅单晶抛光片项目落户航空港

http://www.workercn.cn 2017-07-28 15:08:34   来源:河南日报   查看评论

  本报讯(记者 杨凌)7月27日上午,郑州合晶硅材料有限公司年产240万片200毫米硅单晶抛光片生产项目建设动员大会在郑州航空港经济综合实验区举行。省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、郑州市委书记马懿,以及合晶集团股份有限公司董事长焦平海、上海合晶硅材料有限公司及郑州合晶硅材料有限公司董事长刘苏生等出席动员会。

  据悉,该项目计划总投资53亿元,主要建设200毫米、300毫米硅材料衬底片和外延片生产基地。项目分两期实施,一期产能为200毫米硅材料衬底片20万片/月,二期产能为300毫米硅材料衬底片20万片/月和外延片7万片,项目建成后预计年产值20亿元,将有利于改变我国半导体集成电路产业晶圆硅片长期依赖进口的局面,优化半导体集成电路产业发展环境,促进半导体产业发展。同时也将为河南半导体集成电路行业发展奠定坚实基础,对推进航空港经济综合实验区高端制造业及半导体集成电路产业发展具有重要战略意义。

  合晶集团是全球第七大硅片供货商,也是全球前三大低阻重掺硅片供货商,深耕硅片产业超过20年,主要产品为半导体级硅产品如衬底片、硅晶棒、双面抛光片以及外延片等。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版