首页 > 卫生健康 > 正文

全国“肝胆外科ERAS标准病房”花落商丘市第一人民医院

http://www.workercn.cn 2020-11-13 13:38:27   来源:中工网   

  中工网讯  近日,全国加速康复外科“ERAS标准病房”授牌仪式在湖北武汉举行。商丘市第一人民医院胃肠肝胆外科二病区顺利通过国际肝胆胰协会中国分会ERAS专业委员会和湖北陈孝平科技发展基金会联合发起的“肝胆外科ERAS标准病房”评审,被授予全国“肝胆外科ERAS标准病房”称号。该院外科党总支书记、胃肠肝胆外科二病区主任朱运海、护士长张晶晶受邀参加会议并接受授牌。

  加速康复外科是围手术期创新理念和治疗康复的多模式管理,能最大限度减少手术病人的生理及心理应激反应,达到快速康复目的。商丘市第一人民医院胃肠肝胆外科二病区自2018年以来就严格按照标准,积极创建ERAS标准化病房,并于2019年12月获“河南省外科ERAS临床学院分中心”授牌。

  据介绍,该院胃肠肝胆外科二病区在全省地级城市医院中率先通过全国“肝胆外科ERAS标准病房”的评审和并获得授牌,标志着该院ERAS标准化病房的建设已步入全省乃至全国先进行列。(张晶晶)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×