首页 > 卫生健康 > 正文

商丘市第一人民医院在河南省第二届腔镜基本技能竞赛中获佳绩

http://www.workercn.cn 2020-11-11 16:15:53   来源:中工网   

  中工网讯  由河南省卫生健康委、河南省总工会联合主办,河南省肿瘤医院承办的河南省第二届腔镜基本技能竞赛决赛于11月5日至6日在郑州举行。商丘市第一人民医院泌尿外科副主任医师朱磊、胃肠肝胆外科三病区主治医师穆速、妇科一病区副主任医师朱丽娟、妇科二病区主治医师朱冰代表商丘市参加决赛并取得优异成绩。

  据悉,此次竞赛设两个项目,分别为经腔镜组织分离技术和经腔镜组织缝合技术。分离组考核内容为剪圆圈、剥葡萄;缝合组考核内容为传递豆子、缝合打结。利用腔镜模拟训练箱,采用现场操作方式进行技能考核。这些在临床中最常见的基本操作技能,充分考核了参赛选手持镜中三维空间感知、手眼配合、双手协调运动及精细操作能力。

  本次竞赛今年7月份启动,历时3个多月,经过层层筛选、逐级推荐,共有18支省辖市代表队、18支省直医疗机构代表队的216名选手参加了决赛。经过激烈角逐,商丘市代表队荣获团体二等奖,朱磊、穆速荣获缝合组个人二等奖,朱丽娟、朱冰荣获分离组个人二等奖。按照竞赛方案要求,朱磊、穆速、朱丽娟、朱冰也同时被授予河南省卫生技术标兵称号。

  据了解,近年来我院紧紧围绕“当好主人翁、建功新时代”这一主题,认真弘扬新时代“工匠精神”,广泛开展岗位练兵、劳动竞赛、技能比武活动,积极组织职工参加河南省及商丘市职工职业技能大赛并取得显著成效,对推动个人成长、科室建设和医院高质量发展发挥了重要作用。(李鹏辉)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×