首页 > 卫生健康 > 正文

商丘市第一人民医院在河南省首届远程医疗技能竞赛获佳绩

http://www.workercn.cn 2020-10-29 15:59:36   来源:中工网   

  中工网讯  10月23日,由河南省卫生健康委、河南省总工会联合举办,郑州大学第一附属医院、河南省远程医学中心承办的河南省首届远程医疗技能竞赛决赛在郑州大学第一附属医院郑东院区举行。商丘市第一人民医院信息科隋鑫、范锴代表商丘市参加决赛并取得优异成绩。

  据悉,本次远程医疗技能竞赛,是提升河南省远程医疗服务能力、践行健康中国战略的积极探索,同时,也是全国范围内首次省部级的远程医疗技能竞赛。在河南省开展远程医疗技能竞赛,旨在加强合作与经验交流,鞭策医疗机构远程医疗从业人员不断钻研技术、精进业务技能,提高服务能力,更好地为群众服务。

  决赛采取基础理论笔试和现场技能操作的方式进行。基础理论笔试重点考察远程医疗从业人员对远程医疗信息化等理论知识以及远程医疗业务开展各环节知识的掌握。现场技能操作包括系统维护与管理操作、会诊申请两项内容。

  本次竞赛经过2个多月的层层选拔、逐级推荐,全省各省辖市、济源示范区及省直医疗单位共选拔推荐99名选手参加了决赛。经过激烈角逐,隋鑫、范锴分别荣获大赛二等奖和三等奖,均被授予“河南省卫生技术标兵”荣誉称号。

  据介绍,河南省现已建成覆盖全省的“省、市、县、乡、村”五级联动的远程医疗服务体系,并着力打造全省“一张网络、一个平台、一个体系”的远程医疗服务新格局,凝聚和培养了一支远程医疗从业人员队伍。远程医疗的发展有助于实现医疗资源公平、公正和有效的配置,进而缓解老百姓“看病难、看病贵”问题,让人民群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。(陈钦正)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×