RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

河南一线医务人员轮休、隔离不计入带薪年假

http://www.workercn.cn 2020-03-25 09:50:54   来源:河南日报   查看评论

  3月24日,在省政府新闻办召开的我省新冠肺炎疫情防控工作第四十场新闻发布会上,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫健委副主任张若石介绍,日前,国家卫健委召开全国视频调度会,安排部署保护关心爱护医务人员的相关工作。省卫健委认真研究细化政策举措,强调各地医疗卫生机构是贯彻落实保护关心爱护一线医务人员措施的责任主体,要不折不扣把党中央和省委、省政府的关心关怀措施落实到位。

  针对奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员,省卫健委再次明确,一线医务人员范围的确定以实际参加现场调查处置、患者救治等工作情况为依据,不受编制、身份等限制。不得将一线医务人员轮休、隔离天数计入本人带薪年休假假期,不得给轮休的一线医务人员安排工作任务。坚决杜绝对象不精准、执行不严格、工作不规范、落实不到位等问题。各地要加大监督检查力度,对违法违规行为要严肃追究责任。(记者 王平)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版