RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

郑州大学一附院援助信阳驻马店

http://www.workercn.cn 2020-02-12 15:14:13   来源:河南日报   查看评论

  河南日报讯(记者 曹萍 通讯员 曹咏 吴静)2月11日,记者从郑州大学第一附属医院获悉,为加强对我省南部新冠肺炎疫情较重地区患者的救治力量,2月10日,该院组建两支医疗队,于当晚抵达信阳市和驻马店市开展救治工作。

  2月10日下午3时30分,接到援助命令后,郑大一附院紧急协调人员,在半个小时内,组建完成两支医疗队。随后,医院为医疗队员紧急配备生活用品和防护物资,再次对队员们进行医疗救治、感染管理等知识培训,同时协调车次、车辆为医疗队安排行程。接到命令后仅仅6个多小时,两支医疗队便抵达援助地区。

  两支医疗队将分别在信阳市五院和驻马店市中心医院进行新冠肺炎患者医疗救治工作,指导当地做好辖区内医疗机构发热门诊规范设置、流程管理、感控管理等工作。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版