RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

河南:血脂异常检查将纳入基本公卫项目

http://www.workercn.cn 2020-01-10 11:26:43   来源:河南日报   查看评论

  1月9日,记者从河南省卫健委获悉,今年,河南省将进一步全方位干预心脑血管疾病危险因素,全面实施30岁以上人群首诊测血压,推动血脂异常检查纳入基本公共卫生服务项目。

  高血压是导致心脑血管疾病的最主要危险因素。据专家介绍,根据我国《防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》要求,提倡全面实施35岁以上人群首诊测血压。今年河南省将这一年龄再提前,要求30岁以上人群首诊测血压,发现高血压患者和高危人群,要及时提供干预指导。

  同时,研究表明,以高胆固醇为主的血脂异常是导致冠心病、心肌梗死、缺血性脑卒中的危险因素。血脂管理与血压、血糖管理同样重要,血脂异常检查列入基本公共卫生服务项目之后,由政府提供资金,统一管理大众的血脂水平,进一步为心脑血管疾病筑牢“防护网”。(记者 王平)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版