RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

河南省人民医院健康管理科特色门诊开诊

http://www.workercn.cn 2019-01-10 09:28:07   来源:郑州日报   查看评论

  哪里不舒服就去对应的专科就诊,那没有真正发展成疾病的亚健康人群或慢性病患者的健康管理该去哪儿就诊?这个问题解决了,昨日,记者从河南省人民医院获悉,该院健康管理科特色门诊正式开诊。

  面对疾病高危人群,特色门诊的专家着力于通过饮食、营养、运动、睡眠、心理等综合指导,“阻止”高危因素真正发展成为疾病。

  面对体检中已经发现并确诊为某些疾病的人群,如高血压、糖尿病等,特色门诊专家也将根据具体病情,指导患者前往专科门诊就诊,起到专业的分流作用。

  健康管理科特色门诊就是为亚健康状态的人群或有需求的人群做好健康指导,使其重新“回归”健康状态,为慢性疾病的患者做好健康管理,使其疾病得到良好控制。

  省医健康管理科主任、主任医师李永丽介绍说,目前特色门诊专业已涵盖功能医学、中医治未病、超声医学、放射影像、体重及慢病运动管理等,今后还将陆续增加心理咨询、饮食营养指导、睡眠健康管理、妇科疾病的筛查及管理、肿瘤筛查、康复管理等。(记者 王治 通讯员 梁雅琼)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版