RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

河南方城:食品安全助力农牧产业越“寒冬”

http://www.workercn.cn 2019-01-07 15:19:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月5日上午,“食品安全中原行”采风活动在河南省方城县举行。本次活动由河南省人民政府食品安全委员会办公室主办,河南省食品药品新闻协会、中共方城县委、方城县人民政府承办,方城县食品药品监督管理局协办。

  河南省食品药品新闻协会会长刘先琴,方城县委常委、县委办主任侯磊,方城县政府党组成员侯春湘和方城县食药监局负责同志及中央、省、市20余家主流新闻媒体参加了活动。

  两天时间里,20多家媒体记者分别走进该县博望镇黄金梨种植加工基地、河南亚盛牧业股份有限公司、方城县鸿旺牧业有限公司、小史店镇丹参种植加工基地等处进行实地采访,深入了解黄金梨、裕丹参生产加工和畜牧规范养殖,全面了解了方城的食品安全工作。

  近年来,博望镇黄金梨种植专业村------前荒村90%的耕地种植黄金梨,90%的农户参与黄金梨产业,农户90%的收入也来源于黄金梨,现有黄金梨3000多亩。黄金梨这一产业,带动群众人均年收入达1.5万元左右。

  咋能把黄金梨种好?该镇时运林果专业合作社社长何永建说:“首先要把好各个技术关口,俺在推广运用全套生产技术的前提下,连梨树在什么时间、多高温度下浇水,用水量多少为最佳都作过试验。在病虫害防治中,生物防治的要领,熬制土农药的比例及用药数量等都是关键中的关键”。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版