RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

河南省人民医院携手社区卫生服务中心开展义诊活动

http://www.workercn.cn 2018-11-05 13:24:59   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 在第十五个“世界脑卒中日”和第十七个“世界慢阻肺日”到来之际,11月2日上午,河南省人民医院携手健联体单位郑州市北下街社区卫生服务中心开展“脑卒中及慢阻肺”义诊活动。

  据了解,目前我国现存的“卒中”患者有1000万以上,每年新发病约200万人,将近70%的患者遗留不同程度的残疾。“慢阻肺”作为一种全球性患病率和死亡率较高的疾病,已成为一个世界性的公共卫生问题,WHO最新公布的全球前十位死亡原因中慢阻肺夺走了300万人的生命,已经上升至第三位。以上两种病患,早发现早预防早治疗对降低残疾率和死亡率起着积极有效的作用。

  此次义诊活动,河南省人民医院派出由医院健康管理科李永丽团队和呼吸科赵丽敏团队共同组成的专家团队,并携带先进的脑血管功能检测仪和慢阻肺检测器等设备,现场对检查人员进行“脑卒中”风险评估和“慢阻肺”精准筛查。当天对“脑卒中”和“慢阻肺”筛查共计105人次,受到社区居民的热烈欢迎。

  作为河南省人民医院健联体单位,郑州市北下街社区卫生服务中心在此次义诊活动中除了提供场地支持外,也组织人员积极参与其中。据介绍,下一步,他们将继续寻求与省医携手合作,争取更多优质医疗资源下沉,有效提升基层卫生机构医疗健康管理服务能力。(李建魁)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版