RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

16个小时!河南首批九价宫颈癌疫苗已经打完

http://www.workercn.cn 2018-10-29 16:01:51   来源:新华网   查看评论

  想要打九价宫颈癌疫苗的女性朋友不用跑冤枉路了,记者从二七区疾控中心获悉,首批600支九价宫颈癌疫苗,已经在16个小时内悉数注射完毕。该中心工作人员提醒公众,没能接种的女性朋友也无须着急,请耐心等待一段时间,各县市区将根据需求情况陆续采购九价宫颈癌疫苗。

  10月27日下午,郑州市淮河路陇海社区卫生服务中心,前来接种九价宫颈癌疫苗的市民,排的队伍拐了几道弯。不但如此,该中心公布的接种门诊预约电话也被咨询市民“打爆”。二七区疾控中心免疫规划科科长王衡说,截至当晚7时许,河南首批采购到货的600支九价宫颈癌疫苗已经全部接种完了。从接种第一针到打完最后一针,仅耗时一天半,16个小时。“从26日下午开始接种,接种门诊工作人员就加班加点,甚至牺牲中午休息时间,持续为预约和到场的市民接种”。

  二七区疾控中心提醒,已经接种第一针的女性朋友,请按照预约卡片上写明的时间,按时到门诊接种第二针。其他想要接种疫苗的女性朋友,请再耐心等待一段时间。据了解,郑州各县市区以及省内各地疾控部门已有采购九价宫颈癌疫苗的计划,相信随后会陆续到货。(记者 邢进 通讯员 刘丽)

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版