RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

2020年前河南乡镇卫生院要会诊治75种疾病

http://www.workercn.cn 2018-09-28 11:10:55   来源:河南日报   查看评论

  9月26日,记者从省卫计委基层卫生处获悉,为提高基层医疗卫生服务能力、满足城乡居民就近就医需求,省卫计委印发《河南省分级诊疗乡级病种目录》,明确提出在2020年以前,乡镇卫生院要具备75个病种的诊治能力,实现县域内同一病种诊疗服务的同质化。

  据了解,该目录涵盖的75个病种均是居民常见病、多发病和慢性病。目录共分两个阶段进行安排部署,其中,肺炎、糖尿病、阑尾炎等50个病种要在2019年以前具备诊治能力;其余的如先天性心脏病、脑卒中、肺结核等25个病种要在2020年以前具备诊治能力。

  同时,县级卫生计生部门要成立专家委员会对各病种服务能力逐一进行全面评估;对评估不合格的乡镇卫生院,要在县级医院指导下制定分阶段科室建设和能力提升计划。各地卫生计生行政部门要积极协调有关部门适当调整提高医疗服务价格,完善医保支付方式,调动乡镇卫生院收治常见病、多发病的积极性。(记者 王平)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版