RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

商丘市第一人民医院医护团队在全国急诊护理急救技能大赛中夺冠

http://www.workercn.cn 2018-09-27 07:54:17   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  由中华护理学会主办,云南省护理学会承办的中华护理学会急诊护理学术会议于9月18日至22日在昆明举行。会议期间,经过前期省级竞赛选拔推荐,代表河南省参加比赛的商丘市第一人民医院团队在全国急诊护理急救技能大赛总决赛中斩获心肺复苏团队急救项目一等奖。

  据悉,本次大赛的主题是“强质量·重内涵”,来自全国各省、市、自治区30多个代表队的229名选手参加了决赛。大赛设四个单项比赛项目(动脉血气采集、留置针操作、单人心肺复苏+AED技术、简易呼吸器使用)和两个综合比赛项目(心肺复苏团队急救、创伤团队急救),均为临场抽签并限时完成,对参赛选手的知识、技能、速度、应变能力等都提出了更高的要求。

  比赛中,由该院副院长石红英带队,EICU主管护师王敬、急诊门诊主管护师马鑫、急诊内科医师徐秀丹、急诊外科医师经亚威组成的比赛团队,沉着应战、配合默契,得到大赛评委组的高度认可,展示了医院医护人员娴熟的急救技术和良好的团队合作精神。(张恒栋)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版