RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

河南肝病大筛查暨康复计划在郑州启动

http://www.workercn.cn 2018-07-02 13:21:44   来源:央广网河南分网   查看评论

  央广网郑州6月30日消息(记者胡晓辉)由大河网、人民数字联播网、医药卫生网携手郑州友好肝病医院联合共同发起的肝病大筛查暨康复计划启动仪式今天在郑州举行。活动旨在让肝病患者得到免费检查,实现早期预防和治疗为目标。

  为集中社会力量、开展科普宣传、保障人民健康,此次河南省肝病知名专科品牌医院郑州友好肝病医院携手多家媒体,本着“早发现、早诊断、早治疗”的原则,将在全省范围内举行“肝病大筛查”的活动。

  作为长期热心肝病患者救助的公益慈善单位,郑州友好肝病医院院长张殿良表示,医院将联手北京306医院和中日友好医院医院等,为河南患者提供更新更完善的技术,帮助患者改善生存状况,提高生活质量,对贫困肝病患者给予医学援助和经济援助,解决患者就医面临的实际困难;同时,联合多家北京医院肝病教授,提升医院综合服务技能,使肝病防治专业化、纵深化、长效化,更好的服务于民,让更多的肝病患者从中受益。

  “肝脏是人体的一个重要器官,作用极其重要。人体吸收的各种物质的转化、合成都是由肝脏来完成的,肝脏也是人体最大的解毒器官,负责分解人体吸收的有毒物质。”郑州友好肝病医院副院长于庆霞介绍,由于部分老百姓生活不注意结果导致了肝损伤。

  于庆霞提醒,护肝就要从日常生活习惯入手,平时多锻炼,少吃药,若身体不适,尽量前往医院就诊,不要自己想当然地去吃药,避免对肝造成伤害,因为从临床看,60%的肝损伤是由滥用药物引起的。其次,绝大部分的肝癌患者都直接和乙肝有关系,因此,要预防肝癌首先要预防乙肝。

  据了解,自郑州友好肝病医院联合多部门开展各项公益援助活动以来,前来就诊的患者屡创新高,肝病患者及肝病高危人群及早前来参加免费检查,确诊患者可以获得国内最新治肝技术的规范治疗,特困患者还可享受2000-10000元的专项援助金。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版