RSS
首页 > 卫生健康 > 正文

国家中医儿童区域医疗中心落户郑州

http://www.workercn.cn 2018-06-25 10:01:27   来源:郑州日报   查看评论

  国家中医儿童区域医疗中心在河南中医药大学第一附属医院日前揭牌成立。预计该中心将在2020年全面建成,届时将有助于提升中医儿科学科建设及教学科研水平,优化儿科临床诊疗服务,更有望解决儿科医生不足和儿科看病难问题。

  数据显示,我国0~14岁儿童2.27亿,占全国总人口16.52%,其中河南儿童就有2300万。然而,河南每千名儿童拥有儿科病床数仅1.83张,低于全国平均2.13张水平;每千名儿童儿科执业医师数0.35名,低于全国0.54名平均水平。河南省急切需要解决儿科医疗资源供需矛盾突出的问题。

  据介绍,作为河南省政府主导的6个国家区域医疗中心主体建设单位之一,河南中医一附院2016年在儿科医院基础上成立河南省中西医结合儿童医院,在国内中医儿科界有较大影响力,2018年被国家中医药管理局遴选为国家中医儿科区域诊疗中心建设单位,到2020年将全面建成国家中医儿科区域诊疗中心,提升中医儿科学科建设及教学科研水平,优化儿科临床诊疗服务。

  此外,在“国家区域中医(儿科)诊疗中心建设单位”挂牌后,“复旦大学附属儿科医院河南中西医儿科诊疗中心”“中华中医药学会儿童紫癜肾病协同创新共同体”也在该院一并挂牌。(记者 王治)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版